Aktuelles aus unserem Fachbereich

Verabschiedung unserer Abschlussschüler

Am Donnerstag, 20.12.2018 fand die Abschlussfeier unseres Fachbereichs gemeinsam mit der Elektroabteilung, in der Aula des BSZ statt. Als Ehrengäste durften wir unseren Schulleiter Ralf Bormann, Arnold Kimmerl (Vertreter des Landkreises), den Innungsobermeister Bernhard Stegerer, Manuel Lischka als Vertreter der IHK und Diemar Lenk als Obermeister der SHK Innung Amberg begrüßen. In diesem feierlichen Rahmen wurden 107 Absolventen im Metallbereich und 38 Elektroniker für Betriebstechnik verabschiedet sowie die Jahrgangsbesten des jeweiligen Berufs mit einer Auszeichnung geehrt:

Beruf Absolvent Ausbildungsbetrieb
Anlagenmechaniker SHK Schrott Christian Paa Haustechnik, Wölsendorf
Feinwerkmechaniker Michaela Böhm Mühlbauer GmbH, Runding
Industriemechaniker Sebastian Kölbl Läpple GmbH, Teublitz
Zerspanungsmechaniker Stefan Becher-Köppl DTS Maschinenbau, NEN

Messebesuch unserer Anlagenmechaniker SHK

Am 10. April 2018 besuchten wir mit allen unseren Anlagenmechanikern SHK die Fachmesse ifh intherm in Nürnberg. Um 8 UHR starteten wir pünktlich mit zwei Bussen vom BSZ Schwandorf Richtung Messegelände in Nürnberg. Dort konnten unsere Schüler in kleinen Gruppen die Messestände eigenständig erkunden. Es wurden viele Informationen und Materialien (Meterstäbe, Rucksäcke, Fußbälle und vieles mehr) eingesammelt und wir erreichten auch wieder pünktlich um halb vier wieder das BSZ.

Verabschiedung unserer Abschlussschüler

Am Donnerstag, 21.12.2017 fand die Abschlussfeier unseres Fachbereichs, nun das zweite Mal gemeinsam mit der Elektroabteilung, in der Aula des BSZ statt. Als Ehrengäste durften wir unseren Landrat Thomas Ebeling, den stellvertretenden Kreishandwerksmeister Arnold Pöppl und Manuel Lischka als Vertreter der IHK begrüßen. In diesem feierlichen Rahmen wurden 104 Absolventen im Metallbereich und 49 Elektroniker verabschiedet sowie die Jahrgangsbesten des jeweiligen Berufs mit einer Auszeichnung geehrt:

Beruf Absolvent Ausbildungsbetrieb
Anlagenmechaniker SHK Paula Heuberger Edgar Heuberger, Kümmersbruck
Manuel Dobmeier Lenk GmbH & Co. KG, Su.-Ro.
Christoph Steinbacher Leibelt GmbH, Burglengenfeld
Feinwerkmechaniker Tomas Beimler Hermann GmbH, Vohenstrauß